之前曾提到我們在西雅圖的城中區搭乘渡輪到Bainbridge島, 航程約40分鐘, 在還沒連人帶車一起搭船前, 曾有人說可以不用開車, 把車放在渡輪站, 後來到了島上, 才瞭解原來Bainbridge島最熱鬧的區域, 也就離渡輪站不遠, 所以想要在島上消磨些時間, 其實不開車上島也是可以的. Bainbridge島位於普吉灣中, 以前看地圖總以為西雅圖就在海岸線上, 這次來才發現若要真的一路往西開到太平洋岸, 其實還是要開好幾個小時的.
Bainbridge島是在大約一萬三千到一萬五千年, 在上個冰河世紀因Vashon冰河在普吉灣所切割產生的, 島寛約5英哩, 長約10英哩, 在普吉灣裡還並不是最大的島. 這兒昔日住著好些原住民, 不過到了上世紀的六零年代, 這兒已成了西雅圖近郊的富裕區, 從西雅圖來最方便的還是水路, 但也同時可從南邊以公路再繞上來, 島的西北端因為和本土陸地相隔很近, 所以以橋樑相通.
我們當天因為是要一路往西趕路去奧林匹克國家公園, 所以這座以藝文和自然田園風光出名的小島, 我們只是單純過境用餐, 就在城中區選了家風評不錯的cafe, 極小的店面, 我們運氣很好的在室內有位子, 坐了最後一桌的空位, 雖然有戶外用餐區, 但是天氣仍不到宜人的溫度, 還是坐在室內比較理想.
這家"黑鳥"cafe" 櫥窗裡的展示並不多, 我們就隨意點了幾樣, 食物都有一定的品質, 我們原本是更想去另一家cafe的, 但因為路不熟, 似乎是錯過了, 當場就將錯就錯.
小店的牆上, 掛著不少小小的畫作, 畫的都是以一個機器人為主角在各式花圃中的模樣, 仔細一瞧這都是在賣的作品, 就待有緣人把它們帶回家.
小小的店, 但感覺還挺有居家式的溫馨, 在這個非假日的早上, 客源仍看起來穩定, 點心好吃, 咖啡好喝, 若是天氣能夠好些, 再進行一些戶外活動, 應讓是從西雅圖來渡個單日遊很不錯的地點.
我們則是因為天氣不好, 整天除了趕路去旅館, 並沒有什麼非到不可的景點, 打算就讓天氣作主, 能看什麼就看什麼, 算算在時間還算充裕之下, 也就放慢步伐, 打算吃完這一餐, 就在附近走走.
Bainbridge島在2020年的人口統計中, 居民約為兩萬五千人, 其中超過九成是白人, 亞裔不到3%, 不過近幾年來這兒房地產增值快速, 已搖身一變成為西雅圖有錢人士的後花園, 藝文方面的活動也多了, 博物館藝廊的陸續出現, 再加上島上有著酒莊, 在自然人文各方面都發展頗有潛力. 上圖對街的建築, 若是沒記錯, 是城中區主街上的一家郵局.
吃完這一餐, 在門口照個到此一遊照, 我們就沿著主街瞧瞧有著什麼店.
感覺還是餐飲店的生意最好, 沒多久就又經過一家cafe, 不過好像並未開門.
住宅看起來很歐風典雅.
也有著品嚐橄欖油的小店, 有點北加酒鄉的氛圍, 但整體上又比北加的酒鄉純樸得多.
櫥窗中的這隻填充章魚和我們一家打招呼.
用來擋陽的戶外用餐區, 在當天比較適合來擋雨, 這時也開始飄起雨來, 西雅圖的雨, 聽說很少是以大雨的方式而下, 總是細細的, 不疾不徐的, 卻藕斷絲連的不肯停止呀! 這回來除了頭三天是艷陽高照, 幾乎之後一個禮拜都是陰濕的天氣, 這樣的天氣其實最適合趕路!
開上了這座橋, 我們也就離開了Bainbridge島, 繼續朝奧林匹克國家公園前進.
再經過Hood Canal的漂浮橋, 這座建於海水上的漂浮橋(floating bridge), 據維基資料, 是全世界建於海水上的最長一座漂浮橋, 全世界第三長的漂浮橋, 橋中間的一段還可以收起, 以方便灣中的船隻渡過, 開在上面時, 老實說感覺不出來它晃動得比較厲害, 倒是真覺得這橋離水面好近, 估計再開一個多小時, 應該就可以進入國家公園了.
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